Privacy Policy.

Na Ideatore, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais. Por isso, esta Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações das pessoas que acessam ou usam nosso site

Coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, com respeito às normas de Proteção de Dados Pessoais (em especial a Lei Federal 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD) e as demais normas aplicáveis.

Dessa forma, a IDEATORE COMUNICAÇÃO E PROPAGANDA LTDA. (“Ideatore”), inscrita no CNPJ/MF sob o nº 06.995.599/0001-27, com sede na Avenida Dr. Celso Charuri, 6391, 2º andar, Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil, no papel de Controladora, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

1) Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

Respeitada a estrita necessidade das informações, para que possamos tornar os nossos serviços e oportunidades disponíveis a você, precisaremos obter algumas informações a seu respeito, conforme descrito abaixo:

 

  • Dados cadastrais: nome, e-mail, CPF e RG, telefone, endereço, sexo e estado civil, data de nascimento, telefone fixo ou móvel;

  • Contato: Nome, empresa, função, e-mail, telefone fixo ou móvel;

  • Dados sobre o dispositivo de acesso: modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão;

  • Dados de Navegação:dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica e páginas visitadas;

  • Dados de currículo: nome, e-mail, telefone, experiência profissional e outras informações que possam estar contidas nos currículos profissionais enviados por meio do nosso site.

 

Os dados coletados pela Ideatore poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

 

  • Analytics: entender seu comportamento de navegação e como o site está sendo usado, para melhorar sua experiência como usuário. Os dados coletados são agregados e, sempre que possível, anonimizados;

  • Funcionamento do site: ativar funcionalidades essenciais, como software antivírus e responsividade do site/aplicativo ao desktop/mobile;

  • Marketing: direcionamento de conteúdos e publicidade, conforme o seu perfil e preferências, receber a newsletter com informações e campanhas da Ideatore ou de seus parceiros, direcionamento de indicação de produtos, cupons de descontos e ofertas, de acordo com sua preferência, por e-mail e/ou SMS, pesquisa de satisfação sobre a sua experiência

  • Prestação de nossos serviços;

  • Cumprimento de obrigações legais

  • Contato: entrar em contato com você e responder suas dúvidas, enviar comunicados sobre suas solicitações;

  • Gerenciar a captação de talentos: que entrem em contato pela aba “Vem pro time”.

 

2) Com quem a Ideatore compartilha os seus dados?

Para oferecermos nossos serviços com a qualidade e eficiência que desejamos, contamos com o apoio de outras empresas para auxiliar em nossas operações. Assim, em alguns casos, precisamos compartilhar dados com essas empresas, como descrevemos abaixo:

 

  • Serviços e ferramentas: temos diversos fornecedores que nos auxiliam a prestar melhores serviços e oferecer produtos mais completos, como aqueles que oferecem hospedagem de dados para armazenar a nossa base de informações ou serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento. Esses parceiros estão autorizados a utilizar seus dados pessoais somente para os fins específicos que eles foram contratados. Isso significa que eles não utilizarão seus dados pessoais para outras finalidades, além daquelas previstas contratualmente.

 

  • Parceiros de marketing: contamos com parceiros que nos ajudam a manter a nossa comunicação com você, entender seu perfil de interação com a Ideatore e criar um conteúdo relevante para nossa marca. Esses parceiros estão autorizados a utilizar seus dados pessoais somente para os fins específicos que eles foram contratados. Isso significa que eles não utilizarão seus dados pessoais para outras finalidades, além daquelas previstas contratualmente.

 

  • Análise de desempenho: também contamos com parceiros que nos auxiliam a obter informações relevantes sobre nosso negócio (dados de analytics) para entendermos quem são as pessoas que utilizam nossos serviços, assim como a forma com que interagem com a Ideatore. Estes dados são mascarados e não buscam identificar ou tornar identificáveis os titulares, mas tão somente compreender melhor como os serviços são utilizados, a fim de aprimorá-los. Fazemos esse compartilhamento para atender aos nossos interesses legítimos.

 

  • Autoridades públicas: levamos a sério o cumprimento das leis que regem nossas atividades. Assim, se estamos sujeitos a alguma obrigação legal ou regulatória que determine o fornecimento de dados pessoais a uma autoridade, somos obrigados a fazê-lo. Além disso, se um juiz ou uma autoridade com competência legal exigir que a Ideatore compartilhe certos dados pessoais para, por exemplo, conduzir uma investigação, também somos obrigados a compartilhar.

 

3) Quando a Ideatore transfere dados para outros países?

A Ideatore poderá transferir dados para outros países para fins de armazenamento, por exemplo, em servidores localizados no exterior, com grau de proteção de dados adequado ao previsto em lei.

 

4) Quais são os seus direitos?

A Ideatore assegura e garante aos titulares de dados pessoais os direitos previstos pelo artigo 18 da LGPD. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer momento, exercer os seguintes direitos:

 

  • Direito de confirmar a existência de tratamento dos seus dados e de acessá-los. Permissão para que você possa verificar se tratamos dados pessoais seus e, caso positivo, requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você, incluindo uma declaração completa que indique a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento.

  • Direito de correção. Este direito permite que você solicite a correção e retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos, inexatos ou desatualizados.

  • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Caso você observe que o tratamento dos seus dados ocorreu com o uso de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação brasileira, você pode nos pedir para (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) bloquear seus dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de tratarmos seus dados; (c) eliminar seus dados, caso em que apagaremos os dados objeto do seu pedido, exceto se houver amparo legal que autorize a Ideatore a mantê-los.

  • Direito à portabilidade. Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a Ideatore forneça a você, ou a terceiros escolhidos, os seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem à Ideatore seus dados pessoais para facilitar a contratação dos nossos serviços, por exemplo.

  • Direito de eliminação. Este direito permite que você solicite a exclusão dos seus dados pessoais da nossa base de dados, quando o tratamento desses dados estiver baseado no seu consentimento. Todos os dados indicados no seu pedido serão excluídos quando você assim requisitar, exceto se houver amparo legal que autorize a Ideatore a mantê-los.

  • Direito à informação sobre uso compartilhado. Manteremos esta política e nossa lista de parceiros com que compartilhamos os dados sempre atualizada. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser detalhes adicionais, tem o direito de nos solicitar essas informações.

  • Direito de oposição. A lei autoriza o tratamento de dados pessoais mesmo sem o seu consentimento. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para tratar seus dados. Caso você não concorde com esse tratamento, poderá se opor a ele e solicitar a interrupção.

  • Direito de revogar o seu consentimento. Você tem o direito de revogar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam nele. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

  • Direito de não fornecer o seu consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, seja possível que limitemos nossos serviços, e nós informaremos sobre as consequências dessa negativa.

  • Direito de se descadastrar-se. Você pode se descadastrar do recebimento de nossas comunicações de relacionamento e marketing por meio de quaisquer canais que mantenhamos contato com Você (e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea, telefone, ou qualquer outra).

Para exercer quaisquer desses direitos você pode entrar em contato por e-mail por meio dos canais informados ao final desta Política. Observamos que poderemos solicitar uma confirmação de sua identidade (envio de cópia de documento pessoal, dentre outras medidas) para que tenhamos certeza de que Você é o titular dos dados pessoais sobre os quais busca o exercício de tais direitos.

5) Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Ideatore serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas nesta Política sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos agentes de tratamento.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto o relacionamento entre você e a Ideatore perdurar e pelo período necessário à satisfação da finalidade para os quais foram coletados, a não ser que um período maior de retenção seja exigido ou permitido por legislação de qualquer natureza (fiscal, regulatória, direito do consumidor, civil, trabalhista ou outra), ou ainda para quaisquer propósitos legais e inseridos no legítimo interesse da Ideatore, enquanto ela tiver uma base legal que justifique o tratamento dos dados pessoais. Quando não houver mais uma necessidade de processar os dados pessoais, a Ideatore os eliminará de seus registros ou os tornará anônimos (não permitindo identificar a pessoa natural ao qual estavam vinculados). 

Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento e satisfação de suas finalidades, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a sua conservação pela Ideatore para as seguintes finalidades: cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador, transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD ou ainda para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados. 

 

6) O que fazemos para manter seus dados seguros?

Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais. Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

A Ideatore se compromete a adotar as melhores práticas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio titular.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer titular, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da LGPD e adotaremos todas as medidas necessárias para reverter ou mitigar os efeitos de um eventual incidente.

 

7) Cookies ou dados de navegação

A Ideatore faz uso de cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contêm informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso, realizar análises de tráfego e direcionar conteúdos e marketing.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de cookies em seu dispositivo. Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa:

Internet Explorer;

Firefox;

Safari;

Google Chrome;

Microsoft Edge;

Opera.

 

8) Nossas responsabilidades

A Ideatore tem como responsabilidades realizar o tratamento de dados pessoais com observância de todas as regras, princípios e preceitos da lei (em especial a LGPD) e normativas aplicáveis expedidas pela ANPD, garantindo um tratamento adequado e seguro dos dados pessoais. Todavia, caso a Ideatore, em razão do exercício de atividade de tratamento de dados pessoais, cause algum dano patrimonial, moral, individual ou coletivo, em violação à LGPD, ela fica obrigada a reparar o titular, nos termos da lei e poderá sofrer sanções pela ANPD.

Conforme já mencionado, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Ideatore não se responsabiliza por:

  • Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais.

  • Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Ideatore.

  • Inveracidade das informações inseridas pelo titular nos registros necessários para a utilização dos serviços da Ideatore ou por quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé.

 

9) Encarregado de Proteção de Dados (DPO)

Caso tenha dúvidas sobre esta Política ou deseje realizar qualquer solicitação sobre os seus dados pessoais, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO), por meio dos seguintes canais:

 

Rodrigo Benetti - rodrigo@ideatore.com.br

+55 (16) 3877- 6480

 

10) Alterações nesta Política

A versão atual desta Política foi formulada e atualizada pela última vez em 24 de agosto de 2021.

 

Reservamos o direito de modificar essa Política a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e também poderá ser enviada a você pelos canais de comunicação que você tenha nos fornecido.